olga558: (Default)
в общем-то неважно
как устроен мир
если вам хватает
на вино и сыр


Библиотека здесь забавная. В холлах между этажами стоят шкафы с книгами, и нет никаких дежурных - бери любую, прочтёшь - верни. Ну да, у каждого свой ноутбук и Wi-Fi здесь везде, но возле шкафов после ужина можно встретить уже знакомого книголюба и переброситься с ним парой фраз, обсуждая - что бы такого выбрать себе на вечер... дальше... )
olga558: (Default)


по вечерам я ем котлеты
пельмени вафли курагу
ну как отдать всю эту прелесть
врагу


Когда я говорила, что у здешнего шеф-повара есть любимые продукты - сыр, фасоль, орехи (помните тот рецептик, который после прошлой поездки мне до сих пор не надоедает - http://olga558.livejournal.com/56652.html ), так я не упомянула еще сельдерей. Здесь с ним готовят всё - суп-пюре, окрошку, овощные запеканки... Даже пирог с сельдереем, к вечернему чаю. дальше... )
olga558: (Default)


Массажист, заканчивая сеанс и больно постукивая ребром ладони по ногам (и особенно больно - по пяткам!), обычно приговаривает: - Бегать, бегать! Не чувствовать ног под собой!.. Последнее - звучит вообще двусмысленно, и я не могу удержаться, чтобы не начать хихикать... А он всегда переспрашивает, строго хмурясь: - Что, невже так щекотно?
дальше... )
olga558: (Default)
Лиш одній в цілім світі
Розкажу про любов...


Как будто вернулась к себе домой, так знакомо всё здесь и близко сердцу. Ничего не изменилось. От нас сюда ходит всё тот же львовский поезд, со старыми, но такими уютными спальными вагонами - ночь в дороге, и поздним утром уже на месте. Любимый Львов всё так же хорош. По его улочкам можно гулять и глазеть вокруг бесконечно. Вокруг говорят сразу на трёх языках, включая польский. И номер в отеле - почти точь в точь такой же, как и в прошлый раз. Сосновый лес - зимой и летом одним цветом - как мне в нём найти свою единственную смереку?... Погода пока не огорчает - в день, когда приехали было +20.


дальше... )
olga558: (Default)
А образно - от буйства до закона
Ведь Дева - разум, Скорпион - желанья,
Весы - вот совершенство мирозданья!


К тому же, самый скромный из знаков Зодиака, что тут можно добавить...
В этот день - моя любимая виртуальная открытка. Она ведь не только обо мне, а про всех нас здесь, в Журнале. И про каждого из нас в отдельности.:)



...утешим, в чем-то рассмешим
и на страницах интернета - оставим часть своей души...
olga558: (Default)
передо мною чашка кофе
корица сливки и имбирь
перо бумага осень ссылка
сибирь


Вот жаль, съездила бы сейчас туда... Но - не Сибирь. На три недели едем в Карпаты - пить (водку)минеральную воду, ловить форель в ставках и ходить за грибами. Остановимся в том же отеле, где жили прошлой весной. Вокруг там самый настоящий лес, горы, и как бы глушь, но при этом - вполне цивилизованный "отдыхательно-развлекательный" комплекс - СПА-центр, бассейн, бани, спортзал, ресторан и проч. Ну и Львов рядом, чуть больше сотни километров всего. Так что, по принципу - от добра добра не ищут. Ах, я радуюсь, что всё сложилось.

дальше... )

P.S.

Sep. 23rd, 2016 12:01 am
olga558: (Default)
оцифрована околдована
с интернетом навеки повенчана
я сижу к монитору прикована
а ведь вроде бы взрослая женщина


Просто как логическое завершение всех разговоров в предыдущей записи.

дальше... )
olga558: (Default)


- Не вижу в этом большого смысла, - сказал Кролик.
- Нет, - сказал Пух скромно, - его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге. ("Винни Пух и все-все-все")


Говорят, что когда читаешь интересную книгу, или смотришь хорошее кино - получаешь время жизни, умноженное на два. Время, проведенное со смыслом, с пользой для ума и сердца - удлиняет нам жизнь. Потому что насыщено событиями созидательными. И наоборот. Пустота - в любом понимании - съедает его неумолимо. А вот интересно, когда зависаешь в Сети - это время какое?..
olga558: (Default)
Даром что некоторые товарищи пытались поставить под сомнение мой талант рифмоплётства... но зато как славно мы здесь похихикали и поизощрялись относительно любимого Журнала и наступившей осени. И такую замечательную песенку вспомнили... В тему.
дальше... )
olga558: (Default)
ну вот и осень лист слетает
жизнь на новом вираже
но взгрустнулось не хватает
теперь время на жж

(поэту)

IMGP1766

дальше... )
olga558: (Default)


люблю людей люблю животных
люблю соседей и бомжей
люблю стирать и пылесосить
что за таблетки дай еще

Вот разными мы здесь гаданиями развлекались... но уж чтобы себя с таблетками сравнивать?...

дальше... )
olga558: (Default)


Читаю "Мулей" Эрленда Лу, которого сейчас называют самым популярным норвежским писателем. А эту книгу критики считают лучшим бестселлером автора. Завязка - родители Юлии погибли, разбились в самолете над Африкой, успев послать ей прощальную SMS-ку. И теперь я тоже живу под впечатлением от этой эсэмэски с борта самолета: «МЫ ПАДАЕМ. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. ДЕЛАЙ ЧТО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ. ПАПА». Как будто это мне ее прислали, и это я отныне могу делать то, что мне хочется... А может, в этом - и есть суть...
olga558: (Default)
не сварил глинтвейна не купил котов

Хочешь иметь рядом с собой идеального мужчину? Вырасти сына. А вот почему в жизни так никогда не получается... чтобы - рядом. дальше... )
olga558: (Default)
Облака качнутся поплывут назад
Только б окунуться в синие глаза...


пели "Поющие гитары", а мы на ломаном английском вторили "Извержению":

Ван вэй тикет...

olga558: (Default)


Ни с того ни с сего в чужом журнале ввязалась в дискуссию по теме алкоголя - "за" и "против". Причем, на стороне тех, кто был "за". Взамен от какого-то разговорчивого дядечки получила рецепт (эксклюзивный! язык проглотишь!) сливовой наливки. дальше... )
olga558: (Default)


жду когда морозы
жду когда метель
мне шепнёт на ухо
ну лизни качель


У нас опять лето, +32. В полдень - полупустая маршрутка, на переднем сиденье - пышная барышня с дочкой лет трех-четырех. Ребёнок совсем разомлел от жары и дремлет. Мама в полный голос щебечет по мобильному:
- Да, котик... Правильно, котик... Хорошо, котик, я куплю тебе пиво по дороге. А что к пиву? Не хочешь рыбки?... Конечно, котик, я занесу тебе всё прямо в гараж...
дальше... )
olga558: (Default)
- до чего же цитата хороша... как же я раньше её не знала?
- это патамушта у тебя счастливых вёсен не было!..

"...Я стою возле машины-кормилицы с пачкой судебных документов в руках и не знаю, как грамотнее подступиться к делу. Квартира приватизирована на всех членов семьи, доля нашего героя в жилом метре невелика, жена в сети не сидит (только «Одноклассники»), и такая эфемерность, как репутационные потери, ее не волнует. В принципе, ее взволновала бы реакция дружеского круга, но общего дружеского круга у супругов давно нет. Есть два семейных роя и соседи. Как ущучить такую даму? А Виталий вылезает, задирает к солнцу лицо, радостно скалится на Бубины снегопроходческие сальто-мортале и говорит: «А знаете, я давно не был так счастлив, как сейчас. Первая за много лет счастливая весна!» «Потому что свободны?» — спрашиваю я. Смотрит с удивлением: «Да нет же. Потому что Крым наш. Наш Крым!»"

дальше... )
olga558: (Default)


Она: Если бы я неожиданно умерла, ты бы женился снова?
Он: Конечно, нет.
Она: Нет? Почему это нет? Тебе не нравится быть женатым?
Он: Ну причем тут это...
Она: Еще как причем, с какой стати ты не хочешь больше жениться - если ценишь брак?
дальше... )
olga558: (Default)


Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению - говорила любимая Фаина Георгиевна. А вот и нет. На вполне приятной диете сейчас можно пару-тройку дней посидеть, потому как начался сезон "настоящих" арбузов. И потом. Для собственного бюджета тоже неплохая диета получается - за 1 доллар продают упитанного красавца весом 8-9 килограмм.
дальше... )
olga558: (Default)
Тот редкий случай, когда я мысленно не согласилась с умницей Танечкой [livejournal.com profile] frese.
- Далеко не каждый человек может сказать такое: встреча, необычная, таинственная, которую помнишь всю жизнь! - сказала мне она, в контексте разговора о необъяснимом и страшном. дальше... )
Page generated Jul. 26th, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios